5 Perkara Yang Menjadikan Kalian Yakin Bahwa Agama Islam Adalah Agama Yang Besar

Perkara yang hebat akan mempunyai tanggung jawab yang setara pula. Sama halnya dengan Agama yang di bawa oleh Rasulullah, Agama yang lahir dari keterasingan berevolusi jadi Agama yang menyebar dengan menyeluru andaikan lautan di lautan yang satu demi satu tersebar kesegala tujuan.

Tetapi, Islam ini juga jadi Ajaran yang punya akibat yang tinggi juga. Didalam salah satu tujuan Islam ialah sebagai Rahmat seluruh alam. Sehingga, Islam ini punya tanggungan yang serupa untuk merealisasikan cita-cita yang besar ini.

Diambil dari laman 30days.net di tahun 2013 populasi manusia yang beragama Islam sebesar 22.43%, disusul Kristen Katolik 16.83%, kemudian Kristen Protestan 6.08%. Hal ini menunjukkan sesungguhnya dalam segi jumlah pun Islam telah berubah Agama yang terbesar di Dunia.

Oleh karena itu, kita mesti sadar dan meyakini bahwasanya Islam ini ialah Ajaran yang hebat dan akan terus menjadi hebat sampai hari akhir nanti. Beberapa hal yang akan membukin kamu yakin dan semakin membesarkan kepercayaan serta ketegagahan hati kalian diantaranya :

1. Dibawa Oleh Orang Yang Besar

Sudah tidak dapat di sangkal bahwasanya Ajaran yang Diajarkan oleh Rasulullah ialah manusia yang besar. Berawal dari ketersingan dan sedikit ilmu. Menjadi sosok yang amat cerdas dalam membangun Islam yang tersebar kesegala sisi di dunia ini.

diantara yang jadi bentuk terbesar Rasulullah menjadikan Ajaran hebat antara lain ialah akibat kejujuran dan sifat amanah yang dipunyai oleh Rasulullah.

Apalagi jika kita membaca buku 100 sosok terhebat di dunia. Maka, kita bakal menemukan bahwasanya Nabi Muhammad merupakan sosok nomor #1.

2. Menjadi Ajaran yang Sempurna

Sekalian hal sudah ada ajarannya dalam ajaran Islam yang mulia ini. Kejelasan agama Islam terkait dengan semua petunjuk dan panduannya sudah diterangkan secara tampak dan sempurna dalam Kitabullah dan Hadits Rasulullah.

Ketika kita akan belajar, menikah, mencari nafkah. sampai-sampai ketika memangkas kuku pun telah ada panduannya dalam ajaran Islam yang besar ini.

Denga begitu, Islam selain agama yang dahsyat juga memberikan kepada setiap pemeluknya suatu tuntunan yang dapat berguna baik untuk pribadi maupun orang lain, di dunia bahkan di akhirat.

3. Islam Dengan Pengedaran Tercepat

Hanya dalam periode waktu kurang lebih 23 tahun Islam telah tersebar begitu cepat dari awal mula kali berita pertama diberikan kepada Nabi Muhammad di Gua Hira mencapai saat waktu kejayaan Islam. Hal itu dilalui dalam momen 23 tahun. Dimana dibagi 10 tahun di Mekah, dan 10 tahun di Madinah.

Tidak berhenti disitu, selepas Islam dapat mencapai kembali kota Mekah. Islam juga terus melebarkan sayap Rahmatan Lil Alamin ke segala penjuru bumi. Sampai-sampai Islam saat itu sangat sukses di wilayah Andalusia yang saat ini kita ketahui dengan nama Spanyol.

4. Menjadi Satu-satunya Agama Yang Benar di Sisi Allah

Merupakan salah satu perihal yang wajib dipercayai oleh tiap-tiap penduduk muslim ialah menyakini sekiranya Islam-lah menjadi satu-satunya agama yang Haq disamping Allah. Serta semua agama tidak sesuai dengan Agama Islam yang telah diemban oleh nabi yang lalu telah terhapuskan dengan munculnya Islam ini.

Perihal ini pun telah diberitakan sendiri oleh Rabbul Alamin dalam Al-Qur’an surah Al-Maidah ayat ke 3. Hal ini mengabarkan sebenarnya Islam-lah merupakan Agama paling akhir yang di emban oleh Rasulullah.

Sehingga tidak ada lagi ajaran baru ataupun agama sempalan dari ajaran lain. Segala ajaran selain dari Islam baik itu yang diselewengkan, dibuat sesuatu yang baru, terlebih lagi di kiaskan dengan hal yang baru tersucikan dengan adanya Islam yang benar ini.

5. Ajaran Dengan Cobaan Terbesar

Sesuatu yang hebat akan memiliki tujuan yang hebat pula. Tetapi, searah dengan hal tersebut bakal menjadi besar juga cobaan yang akan dihadapinya.

Maka, itulah Agama Islam. Sebagai ajaran yang agung dengan sejuta ujian terbanyak yang harus dihadapinya. Allah tidak bakal memberikan cobaan yang setimpal terhadap sosok yang tidak mampu menjalani cobaan tersebut. Sebagaimana agama Islam yang jadi agama yang agung ini. Pastilah bakal mendapat cobaan yang besar pula.

Kamu memperhatikan kisah bagaimana Rasulullah mendapat ujian semisal siksaan, ejekan dan bertubi-tubi cobaan saat Nabi Muhammad mengajak bangsa Arab ketika itu untuk mengimani Bahwasanya Tidak Ada Tuhan Selain Allah. Betapa 10 tahun siksaan yang sangat memilukan dilalui oleh Rasulullah bersama para pengikutnya waktu itu yang berupa dari orang-orang budak dan lemah.

Tetapi, Lihatlah ketika Allah memberikan jalan untuk hijrah ke Madinah. Maka, inilah pijakan pertama Islam mulai bangun dan bersinar sepanjang 10 tahun dan balik ke Mekah untuk menyucikan daerah mekah dari berhala.

Maka, bentuk cobaan dari Allah ialah untuk memfilter sosok terbaik dari agama ini untuk dapat memperjuangkan Islam untuk kembali ke jalan yang Lurus di samping Allah.

Demikianlah beberapa perkara yang bakal membuat kamu percaya bahwasanya Agama Islam ialah agama yang besar. Semoga dengan sebab ini kita bisa lebih istiqomah lagi di jalan Allah.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*